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Fleuve

一昨年前から始まった ‛ お勉強&いつまでも健康であること’ を目指して
80歳まで続けよう 4.23 * Dinner     今年はどこへ?G11
お店に着くまで 「ゆかりを予約したから大阪城を食べな~れ!」と言われ・・・(笑)
いくら粉モン好きだと言っても、30㎝のお好みは厳しいわ~bearing


着いたのは、ホテルグランヴィア大阪のFleuve(フルーヴ)
旬の食材がたくさん!色鮮やかで目で楽しめるお料理ばかりでした♪G12_2
おうちでも、少しは小さく真似たい。。。 この日のメニューもしっかり記録^^;

             
         

      ■食前のお楽しみG13_2
G14_3                           
         

                          
      ■大地の恵み
        ~芽吹きの緑  牛蒡の大地  春野菜~G09
         底には、牛蒡の野菜シャーベットなどが敷かれ初めての食感!
         爽やかで野菜そのものの素材の味が楽しめました^^



      ■モリーユ茸のヴルーテとグリーンアスパラガス
G08

   奥に見えるのがバターでジューシーになったフランス産 モリーユ茸とアスパラ 
    そして手前が、その同じ素材で作られたヴルーテ(=ソーススープ?)
    イタリア産ポルチーニ茸ほど強い香りではなく香りはほんのりで奥深く濃厚♪



      ■越冬ジャガイモと蛍烏賊  行者ニンニクの香り
G07

       越冬ジャガイモの甘味にハマりました!この甘味に蛍烏賊の旨み
       そこに臭みのない行者ニンニクは、これまたバターでソテーされ甘味と
       コクがあって、かなり美味しかったデス^^



      ■天然鯛とホワイトアスパラガス
G06

       バターでこんがり&ジューシーにソテーされた鯛にタラの芽のフリート
       お店で食べるソテーってホント美味しい(笑)



      ■ラパンのトゥールト グリーンマスタードソース
G03

       パイで包まれたミンチの中にラパン(うさぎさん)のお肉がイン!
       マスタードソースが、ピリリと効いてます!
       もうお腹が一杯過ぎて実は、ほとんど食べれず相棒に託しました^^;

    

   ■食後のお楽しみチーズG04_3
        食後のデザート前におつまみとして好きなチーズを数種カット
        もう GIVE UPでした・・・(笑)

        
 
      ■フロマージュG01
      ワゴンが運ばれて来て、目の前で苺のフランベが作られました!
      ブランデーの炎の中で、バターと赤ワインで煮詰められたアツアツの苺と
      冷たいアイスのコラボは、ベツ腹でした(^u^)



そして、またまた今年も健康で大人の階段を・・・
G02

でも、この私が最後まで美味しく食べれなくなっている。。。
歳をヒシヒシと感じました(苦笑)   ↑ コレは、お持ち帰り用
最後にまだコーヒーとデザートがあったけど、写真に納めるのもGIVE UPcoldsweats01

そして帰って楽しみにポストを覗くと今年も友達から小包が~♪
毎年、1日たりとも遅れることなく かれこれ20年!!
近況報告とともに送り続けてくれる変わりないその気持ちにいつも感謝デス。
Wちゃん、いつもありがとう~heart01




また、この翌日 残業時間に2人の上司がひょっこり現れ
ニンマリ笑顔で タコ焼き と 誕生日ケーキの差し入れが~
アツアツのタコ焼きは、周りの皆でパクッと!お腹も心も満たされ再稼働^^B01_2

         


         ケーキは、持ち帰ってOPEN!  B02
          嬉しいなぁ~heart04

 

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